4. LIONS & Friends Cup 2020

01. August 2020
Golfanlage Seeschlößchen, Timmendorfer Strand

Am 01.08.2020 fand auf der Golfanlage Seeschlößchen Timmendorfer Strand wieder unser Lions & Friends Cup Golfturnier statt.

Lions & Friends Cup 2020
4. Lions & Friends Cup 2020

Frank Behrens ist der neue Präsident des Lions Club Lübecker Bucht

18.Juni 2020

Frank Behrens ist neuer Präsident des Lions Club Lübecker Bucht
Archivbild - Frank Behrens ist neuer Präsident des Lions Club Lübecker Bucht

Lions helfen den Tieren in der Region

21. April 2020
Vogelpark in Niendorf

Mit einer Spende in Höhe von 500,- € unterstützt der Lions Club Lübecker Bucht den Vogelpark in Niendorf. „Der Aufruf zum Crowdfunding der Volksbanken hat uns gezeigt, wie dringend hier Hilfe benötigt wird“, sagt Bernd Vetter, der amtierende Präsident. Der Lions Club setzt sich für das Gemeinwohl in den Gemeinden der Lübecker Bucht ein, und hat sich aufgrund der Dringlichkeit umgehend bereit erklärt, dem Vogelpark in Niendorf „Soforthilfe“ zu leisten. Ein Beitrag der sich auszahlen wird, denn der Vogelpark in Niendorf bietet besonders den Einheimischen die Gelegenheit, in eine reichhaltige Vielfalt der Tierwelt einzutauchen; abseits des sonst alltäglichen Trubels an unserer Küste.

Lions helfen den Tieren in der Region

LEBEN RETTEN - DIE ERSTEN MINUTEN ZÄHLEN

05. März 2020
Bürgerhaus Scharbeutz Großer Saal - Dr. Martin Struve

Jährlich sterben in Deutschland über 100.000 Menschen am Herzinfarkt, der bei schneller Hilfe wirksam behandelt werden kann. Dies ermöglicht ein automatisierter Defibrillator, der mittlerweile mehr und mehr an öffentlichen Orten verfügbar ist. Der LIONS-Club Lübecker Bucht veranstaltet für Jedermann/frau eine Grundschulung bzw. praktische Einweisung zum Umgang mit diesem Notfallgerät

Anmeldung und Info unter Telefon: 04503-707243

Renate Soine - E-Mail: r.soine@vhs-scharbeutz.de

Lions Notfallhilfe mit dem Defibrillator
Notfallhilfe mit dem Defibrillator

Lions Adventskalender 2019

D a n k e !

Dank der tollen Unterstützung unserer Sponsoren, der fleißigen Verkaufsstellen, der vielen Käufer und aller ehrenamtlichen Mitwirkenden konnten wir auch in diesem Jahr die große Adventskalender-Aktion des Lions Clubs Lübecker Bucht wieder erfolgreich abschließen. Damit haben wir unser Ziel erreicht und werden sowohl die außerordentlich wichtige und wertvolle Arbeit der „Frühen Hilfen“ beim Familienzentrum des Kinderschutzbundes Ostholstein als auch die „Mobile Diabetes-Hilfe Schleswig Holstein“ für Kinder, die an insulinpflichtigem Diabetes leiden, mit dem Reinerlös unterstützen.

Sie alle haben zu diesem Erfolg entscheidend beigetragen.

Für dieses großartige und selbstlose Engagement bedanken wir uns bei Ihnen ganz besonders herzlich und hoffen, auch für 2020 wieder mit Ihrer Unterstützung rechnen zu dürfen.

Ihr Lions Club Lübecker Bucht

Lionsclub Adventskalender 2019
Lions Adventskalender 2019

Offenes Weihnachtssingen 2019

08. Dezember 2019
Timmendorfer Strand

Am 08.12.2019 luden der Shantychor Timmendorfer Strand und der Lions Club Lübecker Bucht zum offenen Weihnachtssingen auf den Timmendorfer Platz ein. Unter der musikalischen Gesamtleitung von Christian von Seebeck sangen die Mitglieder des Timmendorfer Shantychores, der internationale Chor LaTiDo und der Shantychor Travemünde gemeinsam für den guten Zweck. Auch die zahlreich erschienen Gäste wurden mit einbezogen und durften die Shantychöre musikalisch unterstützen. Für das leibliche Wohl sorgten an diesem Nachmittag die Lionsfreunde der Lübecker Bucht. Durch den Verkauf von selbstgebackenem Kuchen, Kaffee und Glühwein wurde ein Reinerlös von rund 1000,- € erwirtschaftet, der dem Projekt „Frühe Hilfen“ des Kinderschutzbundes Ostholstein zugutekommt.
Alle Beteiligten freuten sich über den Erfolg dieser Veranstaltung und hoffen auf eine Wiederholung im kommenden Jahr.

Lions Offenes Weihnachtssingen 2019 in Timmendorfer Srand
Offenes Weihnachtssingen 2019 in Timmendorfer Srand